Полезная информация

Канапе

Канапе – это бутерброды, относящиеся к праздничному угощению (чаще всего фуршетные), диаметр которых не превышает 4 сантиметра, а толщина – 0,8. Масса канапе обычно составляет не более 60 г. Готовят канапе из любого, как черного, так и белого, хлеба или батона, а также из печенья. Хлеб при приготовления канапе должен быть слегка черствым, но мягким внутри, а чтобы образовалась хрустящая корочка, его целесообразно немного подсушить в духовке, хотя, возможно проще заказать канапе. Форму канапе можно сделать по своему усмотрению – встречаются круглые, квадратные, ромбовидные бутербродики, в которые обычно втыкают либо маленькие вилку, либо зубочистки, либо флажки (флажки являются более удобным вариантом, так как при их помощи канапе удобнее есть).
Канапе
Начинка канапе может быть разной, это и мясо, и рыба, и овощи, но чаще всего используются для этой цели паштеты, практически любую начинку можно получить, если выбрать не самостоятельную готовку, а канапе на заказ.
Канапе традиционно подаются к чаю или кофе, в качестве закуски к ужину. Иногда подают канапе даже перед обедом. Также канапе подаются с коктейлями или на фуршете (в этом случае их берут руками). В наше время очень легко канапе заказать, не тратя столь драгоценное время на самостоятельное приготовление.