день, центр москвы, еду со светофора (а точнее, с поворота) по главной в средней полосе (3 ряда), неспеша набираю скорость. Справа метрах в двадцати на мою дорогу выворачивает газель и сразу в средний ряд. Я намереваюсь объехать ее справа т.к. ряд пустой и туда она вроде не собирается, но она довольно резко кидается вправо и включив правый поворотник планирует припаковаться.
Стоп-кадр: расстояние метров 10, моя скорость около 30км/ч, газели раза в два меньше и быстро снижается. Положение газели и мота - между первым и вторым рядами, направление - к обочине.
Я понимаю, что влево никак не успею - не владею контрсмещениями или другими техниками, что бы резко изменить направление мота, на бардюр не вариант - барлюр не маленьгий, столб, люди. Оттормаживаюсь передним тормозом в пол и через пару мгновений выворачиваю руль - падение на правый бок, скользячка.
Результат - до газели не долетел, вовремя соскочил с мота и проехал немного на правом колене. На удивление на руках ни царапины. Даже перчатки, вроде, целехоньки! Наколенник и носок ботинка немного протерлись. У мота царапины на разных выступающих частях, аля руль, ручка тормоза (и переднего и заднего), крыло переднее и поворотники отлетели нах! Основной косяк - походу, вилку повело. Руль ставлю прямо, а колесо смотрит левее...
Урок 1. Всегда одевать защиту!
Урок 2. Всегда быть уверенным, что за рулем слепой и глухой дебил!
Урок 3. Всегда просчитывать не меньше 2 комбинаций "ухода".
Урок 4. Учиться эффективно тормозить да и вообще идти на мотокросс!
Кстати, за рулем был рядовой срочной службы с друганами. Отделались от меня тысячей рублей.
Социальные закладки