Народ, всем привет. Вкратце моя история с воздуханом, если я правильно понимаю терминологию, то наш воздушный фильтр находится в коробке (эир-боксе), в крышке этого эиб-бокса стоит шнокель, который очень сильно отягощает поступление воздуха к фильтру. Как выяснилось на высоте 2000 метров и выше с таким воздуханом ездить невозможно, мот просто не едет, местные эндуристы сказали на хрен сними крышку эир-бокса и езди так (мы мол так давно ездим), снял, стало лучше.
Более того в городе (800 метров над уровнем моря) в затяжной подъем мой мот с крышкой просто не набирал больше 70 км/ч и вообще набирал хреново в конце четвертой передачи и выше, снял влетел в тот же подем 83 км/ч и было еще куда разогнаться + звук громкий стал, но несмотря на то что переть стал лучше, динамика набора немного потерялась на всем диапазоне, а при крышке динамика уходила после 50-60 км/ч.
Где то прочитал фразу примерно следующего содержания: "вы уже сняли шнокель или еще в детском саду", снял сегодня я шнокель :-) и закрутил крышку эир-бокса, динамика вроде получше стала, я так понимаю это нечто среднее между наличием шнокеля и открытым боксом, интересует, нужно ли что то подкрутить в карбе в связи со снятием шнокеля, например забагатить смесь?
1) У меня сейчас болт качества смеси (который внизу карбюратора, к нему еще хрен подлезешь) откручен на 1,24 оборота, от рекомендуемых полутора оборотов (1,5), нужно ли открутить его побольше?
2) Свеча без нагара, кирпичная (на 1,5 оборота качества смеси и закрытой крышке воздухана свеча была чуть похуже, потемнее)
3) Нужно ли менять жиклеры и если да то на какие и где их брать (от чего подходят)?
4) Все очень удивлялись микроскопическим отверстиям в воздухане klx, особенно эндурист на хонде 250 который тоже без крышки фильтра ездит, и вообще народ говорит, что нигде таких маленьких не видели, есть ли мысли на хрена Кавасаки так сделала, мот же действительно начинает задыхаться при подъеме на высоту?
Социальные закладки