-
Помогите!!! Реле щелкает приборы гаснут
У меня на klx-e сначала былы такая проблема: при нажатии на кнопку стартера реле щелкает (один раз) и приборы гаснут, через секунд десять опять загораются нажимаю тоже самое. Сейчас ночью зарядил аккумулятор, присоединил к мотоциклу и ничего не работает что делать???
-
Administrator
Re: Помогите!!! Реле щелкает приборы гаснут
Проверить нужно уровень заряда. Сколько напряжение сейчас? На сколько свежий аккум и мот? Если больше 12.5 - попробуй разобрать реле стартера, там обычно много ржавчины.
-
В первую очередь посмотреть вот эту клему

Она отходит, окисляется, туда попадает вода или влага и происходит такая фигня. Проверить просто - включи зажигание, хренани кулаком по подкрылку со стороны колеса - если приборка вкючится - сто пудов она))))
-
Сейчас завели от аккума авто) походу либо что то с аккумом(слава богу есть гарантия)) или с генератором, может не заряжает
-
Была проблема с аккумой вначале сезона....тож помучался
-
Это 100% аккум. Заряди его, проверь массы на мопеде, продиагностируй реле-регулятор и обмотки гены. Но скорее всего акум мёртвый...
-
Administrator
Дык мопед новый что ли?
Ну тогда аккум. Может езишь мало? поэтому и не заряжает.
Зарядку проверить легко - замерь напругу на заведенном.
На хх должно быть 12,5-13в, газуешь до 5000, должно быть 14-14.5В
-
Есть ещё фишка - у меня на берге было - с кика работает изумительно, а стартер отказывается... Ну я не парился, пока со светом странности не начались... Перетряс всю электрику.... Оказалось, "закидало" массу с акума на корпус... Вылечил за 10 секунд...
Так что может быть что-то простое, о том, о чём хрен подумаешь
Ваши права