-
Райдер
-
Re: Для любителей прокатится зимой.(цепи противоскольжения)
Сколько времени займёт одеть цепь на колесо? Насколько его приспускаешь при этом? Мда,гвозди конечно как-то не совсем правильно(слишком мягкий металл у них),но очень бюджетно.А кольца соединительные из чего?
Смотрю по снегу очень уверенно гребёт!
-
Новичок
Мы с братом делали из обычной цепи из магазина-очень быстро рвет их, на жесткой поверхности. Если делать-то из хорошей цепи, Den.P. правильно отметил.
-
Цепи-то не рассчитаны на постоянную езду,тем более на скоростные прохваты.Цепи для авто-тоже разные по качеству есть.По идее используются только для преодоления очень тяжёлых участков(лёгких мотоциклов на зубастой резине это не касается),а потом снимают.И под небольшие скорости(представляете,если на скорости такую цепь рванёт!).
-
Райдер
с замками цепи пока не думал, делал как можно проще, чтобы испытать насколько оно того стоит. Одевать как обычно, наехал и застегнул.(только без спецзамков застегать неудобно и не быстро) Натягиваю ремешком с мет защелкой, через диск между спиц. Два ремешка напротив друг друга. На перед делать не стал, так как большой вес, и из соображений безопасности. Пока поставил кроссовую покрышку, есть мысли зашиповать спец саморезами... Для примера сзади у меня heidenau К60, даже спущенная до 1bar по снегу плохо держит и практически не гребет. Добавляем цепи, и можно уже штурмовать довольно крутые склоны. Как то проезжал после снегопада по лесу мимо засевшего джипа, народ так недобро косился
причем снег пересыпался через носки мотобот при движении по снегу.
-
Райдер
идея с гвоздями пришла в голову когда посмотрел как сделаны автоцепи, там похожие элементы из толстой проволоки. Кольца - обычные оцинкованные гроверы на 16мм. Еще не один не разошелся. А вот цепь китайская конечно лажа, если колесо докапывается до песка то цепи истирается быстро, и стыки очень не качественно сварены, а потом оцинкованы сверху по этому кажется что шов ровный. я так понимаю проблемма еще в том что пятно контакта у мотоколеса уже, и цепь изнашивается именно где кольца по центру протектора.
-
Какое расстояние остаётся до маятника(сбоку),приводной цепи и её кожуха?Много ли проехал на таком варианте?
-
Райдер
со стороны цепи места в притык, с других сторон запас есть. Проехал мало около 20км
прохватывать не приходилось глубоко слишком, поэтому выше 2ой не разгонялся. В сосновом лесу едет отлично, в ливственном хуже, видимо листья придают скользоты.
-
Райдер
думаю если перекроить авто цепи, собрать из двух одну (чтоб чаще перемычки были) и использовать родной тросик и замки с натяжным устройством, то будет прочно, и удобно. Стоит заметить что я летом когда в говны залезу, не всегда верхом выезжаю, приходится талкать коника
а на цепях я его ни разу не толкал!!!
-
Ещё раз повторюсь-гонять на цепях,КРАЙНЕ ОПАСНО!!! Они только для езды внатяг! Пробег 20км для самопальных цепей это круто! Некоторые "фирменные" автомобильные и 10км не проезжают-протираются и рвутся.
А по грязи не пробовал?
Мда,уже ответил,тогда другой вопрос:в грязи реально ли закопаться?Или по любому вывозит?
Последний раз редактировалось Марат; 12.01.2011 в 00:08.
Ваши права