-
Датчик нейтрали на Д-тракер тупит.
Всем привет у мене на 2003г Д-тракер тупит датчик нейтрали подскажите что делать или как его снять хотя бы...
-
Re: Датчик нейтрали на Д-тракер тупит.
Вообще он должен быть в коробке и доставаться оттуда только с располовиниванием движки. скорее всего контакт тупит где-то, на каве не знаю где искать, но обычно снизу картера проводок один-другой есть, вот их надо подергать, посмотреть может загорится. Если нет, то копать дальше, но вообще эта вещь выходит из строя последней, так что скорее всего в проводке дело, хотя бывают исключения.
-
Administrator
Если память мне не изменяет должен находиться в районе под лапкой переключения кпп. Но может быть и не он, т.к. туда несколько проводов идут. Подождем тракероводов, может чего скажут.
А мануал открывать не пробовал?
-
проверь провода, датчик под лапкой кпп находится. чтоб его достать двиг колоть не надо. если все цело то при интенсивной работе он может сам нормально заработать
-
Спасибо, кваку не ковырял, хорошо если все так просто.
-
Датчик я нашел проводка цела. Лапкой двигаешь-лампа мигает (проскакивает). Как датчик снимается? Вообще как он устроен (работает)?
-
Administrator
Везде по-разному. На ебрике, к примеру он работает тупо как проводник. В положении нейтрали железный шарик достает до концевика, замыкая на себя массу. Хотя изначально я думал. что он работает как раз на размыкание.
Сниматься должен просто по сути. Там рядом винтов никаких нет?
-
зачем его снимать если он работает?
-
Administrator
Чтобы проверить его работоспособность нужно его снять =)
-
Два винта отвернул, а он как прикипевший наглухо (. Датчик проскакивает видимо что то с контактами
Ваши права