Все мотоциклы разные и у всех свои требования к моторному маслу. В ожидании д-трекера размышляю на эту тему.
В своб СВ-750 лью Мотюль 7100 10в40 - это синтетика.
В ебрик лил 5100 тоже 10в40.
Хотелось бы знать кто что льет и по каким соображениям?
Все мотоциклы разные и у всех свои требования к моторному маслу. В ожидании д-трекера размышляю на эту тему.
В своб СВ-750 лью Мотюль 7100 10в40 - это синтетика.
В ебрик лил 5100 тоже 10в40.
Хотелось бы знать кто что льет и по каким соображениям?
Вот такой мотьль я и залил...но вот с фильтром возникли проблемы ценник его у нас заоблачный... а именно 1500 рублей.. и то не найдёш ...на родном форуме после обсуждения спокойно поставил очень хороший автомобильный фильтр бош с-307 R для высокооборотисных двигателей стоимостью в 300 рублей ... но пошол бы просто с - 307.. сегодня залил поставил.. вообще нормально и по посадочному месту и с защитой .... может пригодится кому..
Я ликви моли 10W60 лью.Почему?Да хз,все время полный газ ,да гружёный.Да и раньше с дисульфидом молибдена работал,добавляли в подшипники скольжения.
Воздерживаться от алкоголя сложно – велико влияние общества явных алкоголиков.Требуется ежедневное мужество, чтобы не пить.
Не пью с 07.04.2012.!!
Дык а разве hi flo 112 не подходит? 150р стоит, везде есть.
Масло тоже скоро менять, что посоветуете? Можно ли автомобильное дорогое масло лить вроде мобил1 синтетику.
Я думаю не хрена страшного не будет,но все не советуют из за мокрого сцепления.
Воздерживаться от алкоголя сложно – велико влияние общества явных алкоголиков.Требуется ежедневное мужество, чтобы не пить.
Не пью с 07.04.2012.!!
http://kickstarter.org/index.php?ind...y_view&iden=10
http://kickstarter.org/index.php?ind...ry_view&iden=2
По теме. Рекомендую к прочтению.
В мануале от KLX250 про масло написано:
Grade: (Классификация) SE oe SF class
viscosity: (вязкость) SAE 10w-40, 10w-50, 20W-40, or 20W-50.
Чисал 40-50 означают вязкость, а вот что значит 10W, 20W? Я купил себе и буду лить Liqui Moly 10W-50.
Первая цифра - показатель вязкости в минусовые температуры
Вторая цифра - показатель вязкости в теплые температуры
к примеру 5w40
5 - гарантия проворота коленвала -20 -25, не ниже
40 - двигатель можно использовать при температура +30- +35 летом, не выше
Elf Moto 4 XT Tech 10W50 Full Synthetic.
Социальные закладки