С помощью эфира
С помощью простого газа (бутан, пропан)
С помощью какой-нибудь матери и своих сил + хороший прогрев и бензин.
вставлю свои пять копеек
если моц не первой свежести, обязательно прогреть карб ну и двиг заодно тепловой пушкой или строительным феном до состояния "теплый". Свечку можно не менять, если при консервации не брызгали в цилиндр масло. Бенз сливать нафиг не надо если мот стоял с полным баком, если с неполным - то просто долить свежего. Делал так неоднократно весной, все заводилось)
Октановое число ни чего не говорит о способности воспламеняться от более низких температур. А говорит о том, что при неизменной степени сжатия, газ будет сгорать "нежней" (по этому и потеря в мощности около 10%), по этому "газовые" двигатели ходят дольше (исправные!!).
А газ воспламеняется хуже. По этому на газовых машинах ставят больше опережение зажигания.
zandal Скорее всего вы правы, т.к. в данном случае похоже решающую роль играет способность газа в отличие от бензина легко смешиваться с воздухом и более равномерно наполнять цилиндры однородной смесью
Исходя из этого, если мот не заводится просто с бензином, значит в помощь эфир? А последствия эфира каковы? Я просто недавно был в автомаге, и взял в руки балон с эфиром компании RunWay - там было написано, что в составе кроме самого эфира еще куча всяких присадок для смазки и смягчения запуска на холодную, так может все таки эфир уже делают в принципе безвредный для двиги?
Лично у меня мот полную "консерву" прошел перед зимой, бак полный 98 бензином, в цилиндрах по несколько капель масла залито, кузов полностью покрыт WD-40 и все как положено сделано.
А калийное число свечи может влиять на запуск? Просто когда я купил мот, там были простые NGK по мануалу, заводился мот отлично, а потом я поехал покупать новые свечи, мне крутой парень в маге посоветовал вместо моих мануальных - свечи по круче фирмы Denso, после замены, мне показалось что мот как-то хуже стал заводиться на этих свечах...
А вот тут могу не согласиться, т.к. зимой лучше загорается 76 (80) бензин, нежели 95 или 98. Проработал на АЗС 4 года, знаю это не со слов, а на практике. Проверено ни один раз. Даже перегонщики, которые зимой "пилят" через севера, заправляют новые авто, как это не скудно, 76 или 80 бенз. И объясняют это тем что машина реально лучше едет, не тупит не глохнет и все такое...и плюс у 76 (80) бенз теплоотдача намного больше, он дольше горит, и соответственно авто получает при сгорании данного топлива больше тепла
чем выше октановое число, тем бенз горит дольше.
насчет заводки мацацыкела: изначально они не расчитаны на зимнюю заводку, жиклеры не те, да и если жиклер увеличить, то летом будет перелив, тк средних положений "подсоса" у нас нет. Есть только вкл и выкл.
Как завести после длительного простоя? Прикрывать шноркель пока не пойдут первые вспышки. Желательно слить и залить свежего бензина. И все, в общем-то..
насчет газа: потеря мощности небольшая есть, только из-за меньшей теплотворной способности газа. А то заметное снижение мощности, на которое все жалуются и считают серезным недостатком - результат использования старых систем питания газом. На современных, с обратной связью, кторые частично работают с родными датчиками двигателя, падение мощности не столь заметно.
Более того, много раз замечал, что тяга на низах увеличивалась. (при использовании инжекторной системы).
И все же объясните мне, дураку, в чем же такая глобальная разница между устройством автомобиля и мотоцикла, что первые и заводятся зимой и прекрасно ездят, а вторые "не рассчитаны". Может метал, используемый в мотоциклах на морозе хрупким становиться или сальники особые применяются, на морозе трескаются. Найдите хоть какое нибудь принципиальное отличие между авто и мотоциклом.
Мне видится только одно. 10-летняя машина, это помойка, и все прекрасно понимают, что ездить она уже не должна, а уж тем более легко заводиться. 10-летний мотоцикл по российским меркам, это почти свежак. А ведь прокладки, сальники и другие резиновые изделия, так ответственные за состояние системы смешения топливной смеси стареют и в машинах и в мотоциклах одинаково.
Конечно, продавцы в магазине не будут перебирать движок, чтобы восстановить былую работоспособность, им лишь бы хоть как стартануть и сбагрить мот. А будущий владелец пусть сам с ним как хочет таки колупается.
На самом деле, не так уж и много надо, для того чтобы заставить двигатель заводиться и работать нормально. На старых мотах в первую очередь страдают именно резинки. Достаточно заменить их и все начинает работать как часики. Для карбюраторов продаются ремкомплекты со всеми резинками и жиклерами. Так же настоятельно рекомендую заменить маслосъемные колпачки. Текущее через них масло почти невозможно идентифицировать по выхлопу, зато свеча забивается маслом на раз. Так же проверить все трубки в обвязке карбюратора и при необходимости заменить на новые.
Остальные элементы - компрессия, электрика и т.д. не так склонны портиться со временем, так что можно оставить их на потом.
Последний раз редактировалось stscat; 26.02.2013 в 10:20.
Социальные закладки